PHP static 关键字的作用和好处

在书写PHP代码时,经常会遇到静态化使用的程序,这种代码前面都会有static关键字,那么静态化程序的作用是什么呢?与普通实例化对象的方法有什么不一样呢?

先说结论

1、static方法就相当于普通的方法一模一样,但是给方法分了个类。语义化代码。

2、实例化class时不会重新将static方法声明第二遍

3、静态方法不需要所在类被实例化就可以直接使用。

4、静态方法效率上要比实例化高,静态方法的缺点是不自动进行销毁,而实例化的则可以做销毁。

5、静态方法和静态变量创建后始终使用同一块内存,而使用实例的方式会创建多个内存。

第4、5条比较不好理解,举个例子讲一下

贴一下普通的对象方法:

这段代码要实现的是获取文件夹

一共有3个文件夹:

mp4视频在根目录下面,1800012321、66666666在一个这个文件夹下面

image.png

image.png

打印下结果

image.png

加上“static” 关键字后

image.png

经过确认“文件和目录”都均是正确的

image.png

之所以会不一样是因为static 变量的生命周期超过了函数生命周期,最终变量还在内存中。去掉后成局部变量函数执行完即释放,所以保存下来的变量是最后一次的执行结果




标签:

除特别注明外,本站所有文章均为蓝衣社——企商科技原创,转载请注明出处来自http://blog.btwob.net/post/38.html

发表评论:

昵称(必填)

邮箱(选填)

网址(选填)

正文(必填)

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

投稿专用

Copyright 蓝衣社 Rights Reserved.

原创内容,版权保护,转载请联系原创作者!违者必究!